Susu Formula Tercemar Sudah Ditarik

Nama Barang Jenis Produk

1. Frisian Flag Susu Bubuk Full Cream
2. Kompleta Susu Kental Manis
3. Caleimex Susu Rendah Lemak
4. Dutch Lady Susu Cair
5. Susu Bendera 123 Susu Pertumbuhan
6. Susu Bendera Yes! Susu Cair
7. Susu Bendera SKM Susu Kental Manis
8. Enaak Susu Kental Manis
9. Indomilk Susu Kental Manis
10. Indomilk Susu Pasteurisasi
11. Indomilk Susu Evaporasi
12. Kremer Krim Kental Manis
13. Tiga Sapi Krim Kental Manis
14. Tiga Sapi Susu Bubuk
15. Sustagen Susu Bubuk
16. Enfapro Susu Formula Lanjutan
17. Enfragrow Susu Pertumbuhan
18. Enfamil Susu Bayi
19. Bebelac 1 Susu Bayi
20. Bebelac 2 Susu Formula Lanjutan
21. Delilac Susu Pertumbuhan
22. Tropicana Slim Susu Bubuk
23. Nutrifood Susu Bubuk Instan
24. Nutrifood WRP Susu
25. Promina Susu Bubuk
26. Sun Susu Bubuk
27. SMA Susu Bayi
28. S-26 Susu Bayi
29. Promil Susu Formula Lanjutan
30. Procal Susu Pertumbuhan
31. Enercal Susu
32. Nursoy Susu Formula Khusus
33. Bear Brand Susu Steril Cair
34. Cap Nona Susu Kental Manis
35. Cap Nona Susu Evaporasi
36. Carnation Susu Bubuk
37. Carnation Susu Evaporasi Cair
38. Dancow Susu Bubuk
39. Dancow Susu Beraroma
40. Dancow Balita Susu Pertumbuhan
41. Lactogen 1 Susu Bayi
42. Lactogen 2 Susu Formula Lanjutan
43. Milkmaid Susu
44. Anlene Susu Bubuk
45. Nan Susu Bayi
46. Anchor Susu Bubuk Full Cream
47. Birch Tree Susu Beraroma
48. Dumes Mames Susu Bayi
49. FMC Powder Susu Bubuk Full Cream
50. Indokilin Susu Bubuk Full Cream
51. Kilimas Susu Beraroma
52. LLM Susu Formula Khusus
53. Milco Susu Beraroma
54. Nini Susu Bayi
55. Sari Husada Susu Bubuk Full Cream
56. SGM Susu Bayi
57. Vitalac Susu Bayi
58. Ultra Susu UHT

Sumber: Ditjen POM Depkes

Iklan

Pengakuan seorang pegawai perusahaan obat nyamuk

Buat pengetahuan seluruh keluarga nihh….
Dari si penulis yang kerja di Baygon.
Mudah2an artikel dibawah ini bisa bermanfaat.. ………
Agak ragu saya menulis artikel ini karena menyangkut pekerjaan yang saya
geluti, tapi sebagai orang yang sedikit banyak tahu saya merasa berdosa
bila tidak menyampaikannya. Silakan di forward bila perlu…
Seberapa sering anda memakai obat nyamuk ? Apa mereknya ? apa jenisnya?
ampuhkah ? berapa harganya ? itulah pertanyaan yang sering mucul tentang
obat nyamuk, tapi berapa banyak yang bertanya AMANKAH ?
Saya harus bilang bahwa saat ini boleh dibilang tidak ada satu pun obat
nyamuk di Indonesia yang benar2 ampuh dan AMAN.

Prinsip dasar yang harus dipahami semua orang ketika menggunakan obat
nyamuk adalah bahwa zat yang dipakai itu RACUN, dan tidak ada racun yang
benar2 aman. Saya sedih melihat iklan2 di TV dan media lain yang
menyesatkan. tahu iklan Baygon terbaru tentang Baygon biru yang tidak
bikin batuk or wanginya segar ? Itu iklan yang keterlaluan dan sangat
menyesatkan, karena seolah2 dengan menggunakan Baygon biru kita boleh
tetap berada di ruangan saat penyemprotan terjadi. Saya sudah protes
Intern tapi tidak serius ditanggapi.
Baygon mengandung 2 racun utama yaitu Propoxur dan transfluthrin .
Propoxur adalah senyawa karbamat (senyawa antaranya, MIC, pernah
menewaskan ribuan orang dan menyebabkan kerusakan syaraf ratusan ribu
orang lainnya dalam kasus Bhopal di India) yang telah dilarang
penggunaannya di luar negri karena diduga kuat sebagai zat karsinogenik
sedangkan transfluthrin relatif aman hingga saat ini.

Saya pernah kerja di pabrik propoxur for more than 1.5 years so I know
much about this, saya juga pernah “mabuk” propoxur karena menyentuhnya
dengan tangan yang sudah menggunakan sarung tangan… 7 hari panas
dingin gak keruan. Kalau yang lain bagaimana ?
HIT yang promosinya sebagai obat nyamuk ampuh dan murah memang benar
bahkan sedikit lebih ampuh dari Baygon tapi sangat berbahaya karena bukan
hanya menggunakan Propoxur tapi juga DDVP atau dichlorvos.. . zat turunan
chlorine yang sejak puluhan tahun dilarang penggunaannya di dunia. Murah
tapi berbahaya, pilih mana?
Sedangkan obat nyamuk lain seperti Baygon tutup hijau , Vape, Raid dan
Mortein memang non propoxur dan non DDVP tapi keampuhannya sangat
diragukan, mereka hanya efektif melawan nyamuk Aedes tapi berantakan saat
melawan nyamuk Culex sp (ini nyamuk malam yang sering gangguin kita).

Wangi pada obat nyamuk aerosol maupun semprot semestinya justru menjadi
indikasi bahwa kita tidak boleh berada di ruangan tsb selama bau masih
tercium, kurang lebih selama 1 jam …

Obat nyamuk tipe lain bagaimana ? Sama saja, obat nyamuk bakar jelas
menghasilkan asap dan racun, jenis electrik pun tetap menghasilkan racun
(HIT bahkan menggunakan propoxur untuk obat nyamuk elektriknya) .
Penggunanaan obat nyamuk dengan cara dibakar atau dengan listrik harus
dalam ruangan dengan sirkulasi udara yang baik, tidak boleh dalam ruangan
tertutup karena racun dan asap yang dihasilkan akan mengurangi proporsi
kandungan oksigen dalam ruangan.
Kalau reppelent atau penolak nyamuk seperti Autan, Sari Puspa/Soffell,
atau Lavender gimana ? For your info : Ketiganya mengandung racun bernama
Diethyltoluamide atau DEET.
DEET ini sangat korosif, Autan tidak dapat disimpan dalam wadah plastik
PVC atau besi karena dalam hitungan minggu akan mengikis lapisannya.
Bayangkan bila itu kena kulit kita ? Jadi sekali lagi telah terjadi
pembohongan publik lewat iklan anti nyamuk yang lembut bagi kulit, mana
mungkin zat yang jelas2 merusak kulit dapat merawat kulit, bahkan setelah
ditambahi embel2 menggunkan Aloe Vera atau zat pelembab lain tetap saja
berbahaya, jangan gunakan pada kulit yang sensitif atau anak di bawah usia
2 tahun.
Jadi gimana ? Back to nature, kalau malam pakai kelambu, kalau siang pakai
tangan or raket listrik. Obat nyamuk hanya digunakan bila gangguan memang
sudah tak terkendali atau melebihi batas toleransi dan GUNAKAN DENGAN CARA
YANG AMAN….. jangan pernah berfikir racun itu aman…..beberapa memang
ampuh tapi tak ada yang benar2 aman… pilihlah yang efek racunnya paling
kecil, jika sekedar untuk mengendalikan (bukan membasmi, sebab kalau
nyamuk habis maka selesai pula lah pekerjaan orang2 seperti saya) nyamuk
maka pilihan terbaik adalah Baygon Tutup hijau (racunnya transfluthrin dan
Cyfluthrin) Vape or Mortein, kalau perlu mengendalikan kecoa maka Baygon
selain tutup hijau dan Mortein adalah pilihan terbaik. Kalau obat nyamuk
bakar sih hampir sama semua… obat nyamuk elektrik pilihannya ada pada
Baygon or Vape, sedangkan lotion penolak nyamuk antara Sari Puspa or !
Autan (kandungan DEET 13 dan 12.5 , sedangkan Lavender hingga 15).

Semuanya terserah anda ………..

Dari : sebuah posting

Nih anak2x JAMAN Sekarang!!!

  • rambut mohawck, emo, harajuku, britpop
  • stelean indies,rock and roll,ato kejepang2x-an
  • jacket cewek : warna yg nabrak2x kaya IJO,KUNING,- army ato skrng2x\ mulai kotak2x bergaris jakcet cowok : jeans-cardinal- vitage merek adidas-pake jas yg item-army cewek-cowok: semua pakean mulai dari sepatu-jam buatan distro
  • beli baju ato jacket? KE DISTRO aja..(walpoun ga beli apa2x) pake gelang2x karet yg item2x..jomblo = cupu
  • GA ADA LAGI LAGU2X ANAK,jaman gue ada bondan si lumba2x,ria enes sama susan,eno lerian dll
  • nonton TV? MTV terusss…malem minggu ngajak si doi pasti ke mall
  • gaya ngomong “GUE GITLOHH..”.” SECARA… … GITU LOHH…”,”CAPE DYEEE…”
  • ke warnet cuma buka FRENDSTER
  • di buss,di angkot,lagi jalan,di skull ato di kampus bawa mp3 ato I pod trus di stel
  • hp minimal 2 jt-an berkamera
  • pose foto cewe:45′ DERAJAT DENGAN TAMPANG SO CUTE(BIAR JELEKNYA GA KELIATAN) cowo:NGANGKAT DAGU NGELIAT KE ARAH YG TERANG CAHAYANYA..kalo ga NUNDUK KE BAWAH MATA LIAT KE DEPAN sambil pamer rambut trus dipasang di FS
  • bahasa sms “h1,hr Ni Lo3 M0 jLn2x B4rEn9 tem3N2x 9W ga ?”
  • punya mobil mahal2x,motor cbr trus caper padahal punya ortunya
  • rambut cewek item dan lurus banget…… ….. direbonding. .
  • lagu?indie, britpop,japan. … dewa19,gigi DLL mah lewat…
  • mulai ke clubing
  • punya banyak nomer im3,xl,simpati trus no nya di iklanin di forum majalah,radio, dll
  • DRAGON BALL,DORAEMON, KUNG FU BOY,CHIN MI,LEGENDA NAGA? lewatttt…
  • Sekarang BLEACH,DEATH NOTE,NARUTO, 20th Century boy,dll..
  • pramuka?dulu sih gaul sekarang?
  • makan? Mcd,KFC,JCO, bread talk dll
  • taon2x kemaren.. cs-ragnarok- dota-(selajutnya apa ya ahuahuahuahauha)
  • tujuan ke pensi cuma pamer pacar ke orang laen
  • tukang NOMAT
  • kelas 3 ? SSC,GANESHA OPERATION,izi
  • JADI KORBAN penculikan TIANSI eace:
  • cewek?korban kokology….
  • bego kalo ga nonton HEROES,PRISON BREAK,dll
  • yg cewek nonton drama korea….Princes hour anyone uahuahauahua. ..
  • Nonton reality show sctv
  • belajar dari MBS?? sekarang guitar pro
  • jamannya laptop nyari wifi gratisan bahkan lagi perkuliahan dikit2x dosen gerak alt-tab
  • MIYABI dan jav idol dan video porno anak2x sma,di save di hp trus pass istirahat dikerubutin sama orang2x
  • nangkring di pinggir2x mall sambil ngeliat ke bawah
  • yg cewek jalan2x ke straberi yg nyedianin pernak pernik
  • foto di fs pake editap photosop
  • jam tangan levi’s / odm yg kotak2x padahal kw1
  • kalo ngobrol pake kata2 kayak “bo” ex : aduh bo, tau ngga sih tadi dia ngeliatin gw gitu..
  • kerjaannya nyari invitation biar bisa clubbing gratis
  • ngerokok, tapi ngga ditarik.. cuma isep-buang.. biar keliatan keren..
  • hapenya 2, satu buat sms,musik,foto2, dll… satu buat nelfon murah..hehehe
  • skinny jeans
  • kalo lagi sendirian di tempat rame, kerjaannya ngotak-ngatik hape, biar keliatannya lagi sms-an, padahal kesepian..
  • dulu doraemon, sekarang spongebob… .
  • kebanyakan cwe jaman skarang,dari blakang diliat, malam minggu, tapi di liat dari depan……. buset! malam jum’at kliwon
  • cuma bisa dengerin lagu, ga bisa nyanyiin dgn bner ato mainin alat musik
  • sok-sok an jadi pembalap [khusus cwo]
  • beli brand distro di blok m [biasanya pr* sh*p]
  • jaman nya pake celana pensil ma sepatu jerry [yg pantofel gitu deh….]
  • klo debat, udah pake bahasa bon-bin sama bahasa di atas ranjang
  • udah pada smoking, nge ganja, ke sekolah, malah sakaw
  • yg cewe bodinya pada jadi semua padahal umur baru 14-17 taun ..
  • trus pada rame2 make kartu selular “3” biar bisa sms gratis ..
  • yg cewe pada sibuk cari cowo yg anak emo,biar ga ketinggalan jaman ..
  • trus cewe juga skrg kalo jalan ke mall bawa tas yg yg ditaro di lengan gitu(gw gatau namanya) mungkin biar keliatan udah dewasa ..
  • yg cowo pada rame2 ke salon buat smoothing rambut ..
  • bikin MSN/YM biar dikata gaul .. lalu bikin myspace,LC(Live Connector),Facebook dan situs pertemanan lainnya ..
  • kalo dulu cowo baru kenalan ama cewe nanyanya nomor hape doang,skrg ditambah lagi,”friendster lo apa ??”
  • ngerokoknya sok2 marlboro ..
  • pada demen jalan ke PIM .. tongkrongan wajib anak gaul tiap malam minggu ..
  • bawa lapotop cari wifi gratisan = KESEPIAN,GA ADA TEMPAT TONGKRONGAN, MALLLUUU. .. jadi mojok buka web yg ga penting
  • SMU uang jajan 50.000-100.000 sehari atau??? zaman g goceng sampe 10rb
  • akseesoris hp rame, apalagi yg dibadan: bando, anting, kalung, gelang
  • Baca teenlit, cosmo girl dll
  • klo lagi ngomong, kadang pake lirik lagu,udah gitu kadang ga nyambung pula!
  • cewe, ngobrol di angkot, dalam jumlah banyak, biasanya ngomong dikit, lsg ketawa ampe mulutnya robek……. sumpah sering bgt ini…….di kira angkot moyang nya kali, sampe ketawa ngalahin klakson truk gandeng?
  • udah banyak cwo yg berbadan tinggi [dulu tahun 2000 belom loh……]
  • klo ngomong bola [cwo] biasanya debat sampe taruhan duit[5000 aja ribut?]
  • cwe jaman sekarang udah pinter pencahayaan [ya begitulah kira kira ]
  • jaman nya CAMPUR-CAMPURIN ALIRAN/GENRE [good or evil?]
  • yg punya hape, udah kayak mekanik hape…….apal fitur2x hp
  • kaum yg hobinya minoritas [klo dulu dianggap kuper] malah jadi gaul
  • ssssttt.. ……internet mau dateng…..!
  • udah jarang yg bercita-cita DOKTER,ILMUWAN, ARSITEK,DLL [yg jurusan IPA lah….]
  • kalo sms romantis ga mau pake bahasa indonesia, pakenya bahasa inggris
  • pasti minta di add sama temennya, pdhal mah tiap hari bisa ktemu temen”nya di skolah.. trus suka minta diisi testinya
  • baju kuning, cardigan ungu, celana ijo, sepatu pink…
  • Oh ada lagi, kalo cowo pake polo shirt gitu kerahnya pasti dinaekin
  • Gak demen banget gw litany
  • klo bawa mobil music nya pasti yg “ajeb ajeb” plus sound system yg super gede + kenceng
  • bawa mobil nya ga mau kalah sama supir angkot … sliweran sana sini, ngebut2 … knalpot nya uda di ganti ….
  • makan rombongan, penampilan keren, pas bayar antri alias BMM kasirnya BT knapa gk sekalian 1 aja yg byr
  • abg kalo ke starbucks yg beli kopi cuma 1 orang yg nongkrong 1 geng …
  • kalo di skolah gw, ada 1 orang yg boker, langsung pada rame2 kerubutin buat ngintip ama diguyur
  • cowok:cardigans (vest juga sering),baju mickey mouse,celana skinny jeans,sepatu converse,rambut gondong2 indie,badan begeng
  • Kalo ngomong suka berlebihan n sok baku cth:”saya tinggal di Jakarta selatan yang tiap hari semakin menggila” ato “gw terjebak dalam hiruk pikuk jakarta yang semakin kompleks”
  • Klo ngetik suka aneh2…cth: “sayaH sedang galau menikmati sepi sendiri…Ah, benar2 gelisah…HUHUHU. ..”
  • Mengganti kata “dong” dengan “doms”
  • merubah nama orang jd ditambahin imbuhan “ski”…cth: banyu jdbanski,toni jd tonski…
  • Friendster/ myspace/facebook nya ga nahan dong…Fotony dibuat seartistik mungkin…profilny diisi dgn kata2 ga jelas kyk di atas…favorit movie,books, sm musicny pst didominasi nama2 yg gterkenal (biar dibilang punya pengetahuan luas n gaol geto…)
  • Cewek2 mengucapkan kata “ya iyalah” dan “jangan gila dong” denganlidah yg melet2 kyk orang lg teller
  • Dugem dan free sex adalah hal yg biasa
  • Selera musiknya high class dong…indie pop,folk,jazz, ambient,chill…tp ad jg cewe yg ngaku2 suka band2 emo pdhl g tau laguny…
  • Makanny selalu di kemang food fest,trus beli buku ud g jaman digramed,sekarang mah maenanny AKSARA…
  • Menggilai pop art dan selalu memakai baju bergambar marylin Monroe ato cover album velvet underground yg bergambar pisang…
  • Klo frenster,myspace, facebook. ..yang penting temenny banyak! Mo kenal kek,kagak kek,add aj trus…klo perlu bikin account lebih dr lima
  • Soal jazz…gw jg eneg tu klo ad yg ngomong “lo udah dewasa,ga jaman lg denger rock…harus jazz”pahaalll taunya cuma MALIQ The Essensial

sumber dari sebuah posting

SUCCESS STORY (Google, Bukti Kekuatan Kesederhanaan Dan Integritas)

Dalam daftar orang terkaya di Amerika baru-baru ini, terselip dua nama yang cukup fenomenal. Masih muda, usianya baru di awal 30-an, namun kekayaannya mencapai miliaran dolar. Nama kedua orang itu adalah Larry Page dan Sergey Brin. Mereka adalah pendiri Google, situs pencari data di internet paling terkenal saat ini. Terlepas dari jumlah kekayaan mereka, ada beberapa hal yang perlu dicontoh dari kisah sukses mereka. Satu hal yang pertama, yang disebut Sergey Brin, yang kini menjabat sebagai Presiden Teknologi Google, yakni tentang kekuatan kesederhanaan. Menurutnya, simplicity web adalah hal yang disukai penjelajah internet. Dan, Google berhasil karena menggunakan filosofi tersebut, menghadirkan web yang bukan saja mudah untuk mencari informasi, namun juga menyenangkan orang. Kunci sukses kedua adalah integritas mereka dalam mewujudkan impiannya. Mereka rela drop out dari program doktor mereka di Stanford University untuk mengembangkan google. Mereka pun pada awalnya tidak mencari keuntungan dari proyek tersebut. Malah, kedua orang itu berangkat dari sebuah ide sederhana. Yakni, bagaimana membantu banyak orang untuk mempermudah mencari sumber informasi dan data di dunia maya. Mereka sangat yakin, ide mereka akan sangat berguna bagi banyak orang untuk mempermudah mencari data apa saja di internet. Kunci sukses lainnya yaitu mereka tidak melupakan jasa orang-orang yang mendukung kesuksesan mereka. Larry dan Sergey sangat memerhatikan kesejahteraan SDM di Google. Kantornya yang diberi nama Googleplex dinobatkan sebagai tempat bekerja terbaik di Amerika tahun 2007 oleh majalah Fortune. Di sana suasananya sangat kekeluargaan, ada makanan gratis tiga kali sehari, ada tempat perawatan bagi bayi ibu muda, bahkan sampai kursi pijat elektronik pun tersedia. Mereka sadar, di balik sukses inovasi yang dilakukan Google, ada banyak doktor matematika dan lulusan terbaik dari berbagai universitas yang membantu mereka.

Larry dan Sergey memang tak pernah menduga Google akan sesukses sekarang. Kedua orang yang terlahir dari keluarga ilmuwan – ayah Sergey adalah doktor matematika, sedangkan Larry adalah putra almarhum doktor pertama komputer di Amerika – ini memang hanya berangkat dari sebuah masalah sederhana. Mereka berusaha memecahkan masalah tersebut, dan berbagi dengan orang lain. Namun, justru dengan kesederhanaan dan integritas mereka, mampu membuat Google saat ini menjadi mesin pencari terdepan, dikunjungi lebih dari 300 juta orang perhari. Diterjemahkan dalam 88 bahasa dengan nilai saham mencapai lebih dari 500 dolar AS per lembar, membuat sebuah kesederhanaan menjelma menjadi kekuatan yang luar biasa.

Sebuah niat mulia, meski sesederhana apapun, jika dilandasi kerja keras dan integritas yang tinggi, akan menghasilkan sesuatu yang istimewa. Hal tersebut nampak dari contoh kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin di atas. Google yang mereka dirikan terbukti telah membantu banyak orang untuk bisa mendapatkan apa saja dari internet. Dan kini, mereka pun mendapatkan imbalan yang bahkan tak diduga mereka sebelumnya. Kesuksesan sejati memang akan terasa saat kita bisa berbagi. Dan, Larry serta Sergey membuktikannya sendiri.

Dari berbagai sumber